Металлочерепица.
Купить металлочерепицу в Энгельсе т.8(8453)52-69-52.
Металлочерепицу для кровли зданий начали использовать около тридцати лет назад, и вот уже примерно 80% построек покрыто именно этим материалом. В странах СНГ металлочерепица появилась вначале 90-х годов и стремительно вошла в ассортимент всех строительных магазинов.
Исходя из многолетнего опыта строителей, этот материал можно по праву назвать очень практичным в использовании и недорогим. Основными плюсами металлочерепицы является легкость материала, что делает бесполезными укрепленные стропила и другие варианты обрешетки. Это положительно отражается на цене монтажа и простоте операций с материалом. Широко известен факт, что черепица терпит температуру от -50 до +120 градусов Цельсия, что дает строителю-высотнику возможность выложить кровлю как в знойный, так и в морозный день, если есть такая необходимость. Кроме того, зеркальное водоотталкивающее покрытие не боится монтажа в ненастную погоду, чего не скажешь про битумную черепицу.
Этот материал легко подойдет для кровли старинных домов и сооружений, потому как изношенность зданий не позволяет выдержать более тяжелых строительных материалов вроде шифера. Черепицу с удовольствием применяют при кровле новых строений. Как правило, современные фирмы-производители неохотно предоставляют даже десятилетнюю гарантию на свой товар, в то время как металлочерепица прослужит вам не менее полувека. Этот проверенный опытом факт говорит о прочности и надежности материала, что является еще одним плюсом такой кровли.
Металлочерепицу не отличить от классической черепицы, к которой так привык глаз. Ее поверхность гладкая, как зеркало, и не имеет дефектов. Существует много подвидов черепицы, напоминающих керамический вариант, что придает оттенок старины дому, а хозяину добавляет статус эстета. Огромную популярность приобрела вариация мтеаллочерепицы с каменной осыпью. Становится все более популярным покрытие Poliester Ceramic, в котором сочетаются красота глиняной римской черепицы и роскошный металлический отблеск. Все варианты не уступают по изящности и функциональности простой черепице и являются беспроигрышным вариантом на сегодняшний день. Многообразен выбор цветов: черный, красный, зеленый, серый, шоколадно-коричневый, бордово-красный. Список можно продолжать бесконечно, цветовая гамма металлочерепицы схожа с количеством рисунков, разбросанных в калейдоскопе. Такой выбор заставит покупателя стоять в растерянности долгое время или даже поменять принятое заранее решение. Разнообразие оттенков продолжает расти, лишь недавно появился и уже стал очень модным ретро-матовый оттенок от бельгийских производителей.
Изготовление металлочерепицы
Основу металлочерепицы составляют стальные листы от 0,5 мм из холоднокатаной горячеоцинкованной рулонной стали, которая подвергается продольной прокатке. Оцинковка стали производится с помощью смеси сплавов цинка и алюминия, цинка и железа, цинка и кремния, что добавляет материалу стойкости к коррозии. После оцинковки накладывается прослойка грунтовки, связывающая между собой слой цинка с пассирующим слоем. Он состоит из смеси кобальта и хрома и предохраняет цинк от окисления. После этого на черепицу ложится полиэстеровое покрытие. Способом напыления на листы металла накладывают полиэстер, пурал и пластизоль, что добавляет материалу стойкости к износам, перепадам температур и обработке механизмами. Затем на сталь напыляют защитный лак.Заканчивается все процессом изготовления в формовочном механизме в цеху с одноименным названием. После профилирования черепица подлежит нарезанию и упаковке. Главным параметром оценки качества металлочерепицы является толщина цинкового слоя: чем он больше, тем дольше прослужит покрытие. А иначе хозяевам придется раскошеливаться на внеплановый ремонт или, того хуже, на новый материал для своих домов или предприятий. Всегда при покупке интересуйтесь толщиной этого слоя.
Монтаж металлочерепицы
Монтаж черепицы проводится очень просто. Сначала нужно начертить кровлю и выложить по чертежу листы. Поняв, сколько и каких листов потребуется, приступают к обрешетке. Доска, как правило, берется толщиной 30 мм для того, чтоб она могла выдержать крупного человека. Допуски распиловщиков могут сильно уменьшить ее толщину. Далее необходимо рассчитать шаг досок в соответствии с видом черепицы. В инструкции к металлочерепице можно найти размеры необходимого шага. На обрешетку с помощью саморезов крепятся сами листы, причем шурупы должны быть того же цвета, что и кровля. Под них обязательно ложится резиновая прокладка. Места для креплений – это углубления волн – прикручивают болтами, смещаясь на несколько сантиметров в бок от оси для беспрепятственного схода воды. Используют также снегозадерживающие планки, что не допускает лавинообразного снежного схождения с крыши.
Все перечисленные факты и особенности металлочерепицы внушают доверие при выборе кровли. Проходящие мимо такого дома люди обязательно будут на несколько секунд останавливать свой взгляд, чтобы оценить красоту и эффектность кровли из материала, являющегося лидером среди всех возможных аналогов.
Внимание! это сообщение появляется в Демо-версии.