Пеноблок – это один из нескольких видов ячеистого бетона.

     Не путать с газобетоном!

При производстве пенобетона поры в материале образуются за счет непосредственного перемешивания смеси. Воздушные ячейки получаются закрытыми. Как следствие, готовое изделие имеет повышенные гидроизоляционные и теплоизоляционные характеристики.
Пустот в газобетоне достигают с помощью химической реакции с выделением водорода. Образовавшиеся поры получаются открытыми.

          Состав

  • Технические требования ко всем компонентам определяются ГОСТ.
    Состав пеноблока:
    - вяжущее вещество (цемент);
    - песок;
    - вода;
    - добавки для изменения показателей конкретных характеристик;
    - пенообразователь.
        Чем больше процентное содержание песка, тем ниже прочность продукта.
    Пенообразователи бывают синтетическими и органическими (гидролизаты протеинов).
    Пеноблоки на основе первых отличаются низкой стоимостью. Прочность у блоков с синтетическими пенообразователями невысокая. К тому же строительный материал имеет 4 класс опасности. Проживание в доме из данного материала может быть опасно для здоровья.
    Органические пенообразователи: костный клей, сосновая канифоль, мездровый клей. Не имеют класса опасности. Положительным образом влияют на прочность и качество изделия.
    Состав пеноблоков у разных производителей может отличаться. Пеноблоки маркируются по плотности. Процентное соотношение основных компонентов в различных марках неодинаковое!
        
  1.  Применение пеноблоков
     Плотность определяет способность материала выдерживать нагрузку на сжатие. Чем она выше, тем большая нагрузка допускается на блок.
        Марки пеноблока
    • Для строительства несущих стен или фундаментов используют конструкционные марки: от D1000 и выше.
    • Для перегородок подойдут марки конструкционно-теплоизоляционные: от D600 и выше.
    • Для теплоизоляционного и звукоизоляционного контура подойдут марки: от D300 до D500.
    • Для внутренних межкомнатных перегородок: от D100 до D300

    Пеноблок – это универсальный строительный материал. Его используют для возведения фундаментов, стен, межкомнатных перегородок, ограждающих конструкций. Он идеально подходит для малоэтажного строительства.

        
    Основные преимущества
  2. • Долговечность. Прочность.
    • Огнестойкость.
    • Морозостойкость (высококачественные изделия выдерживают до 35 циклов замораживания с последующим оттаиванием).
    • Низкая теплопроводность.
    • Экологичность. В качественных изделиях используются только природные компоненты, которые безвредны для здоровья.
    • Звукоизоляция.
    • Низкая стоимость.
    • Большие размеры стеновых блоков (600x200x300 мм.) и стеновых полублоков (600x100x300 мм.) При строительстве потребуется меньше времени и усилий на кладку.

  3.      Недостатки
    • Вместо раствора понадобится специальный клей. Он необходим для уменьшения ширины швов, чтоб предотвратить потерю тепла.
    • Без отделки сооружение из пеноблоков выглядит не эстетично.

    Качество строительных материалов зависит от тщательного соблюдения всех правил на всех этапах производства. При покупке изделий стоит обращать внимание на товар от проверенных производителей, которые успели завоевать доверие потребителей.

Пеноблок или газоблок — что лучше для строительства ?

 

На самом деле большинство потребителей даже и понятия не имеет о том, что эти материалы очень разные. Свойства газоблока и пеноблока весьма отличаются друга от друга. Более того, даже свойства газобетона, произведенного по различным технологиям, тоже сильно отличаются. Здесь мы попробуем разобраться, какая разница между пеноблоком и газоблоком, стоит ли строить дома из одного и другого, и как получают эти блоки в промышленности.

Технология производства

Технологии производства газобетона и пенобетона хоть и схожи в некоторых деталях, все же довольно сильно различаются. Различия эти принципиальны, поскольку в итоге получается два абсолютно несовместимых продукта. Оба материала относятся к легким ячеистым бетонам, производимым из цемента и кварцевого песка с добавлением воды и пластификаторов.

Газоблоки получают из газобетона, который производят путем введения модифицирующих добавок — порообразователей, которые реагируют со смесью, выделяя газ (водород). Вспучивание массы под действием водорода и дает в итоге поры в этом материале. Газоблоки получают, распиливая затвердевшую массу на специальном оборудовании.

Пеноблоки изготавливают проще: в смесь вводят пенообразователь, благодаря чему она вспенивается изнутри, и поры в пенобетоне образуются не за счет химического, а за счет физического процесса, когда воздух смешивается с раствором. Вспененный раствор отливают в формах — пенобетоньерках, и просушивают. Простейший пенобетон можно получить из цементного раствора, замешивая его с добавлением жидкого мыла или средства для тушения пожаров вроде ПО-1.

Помимо технологии изготовления, пеноблоки и газоблоки различаются в технологии твердения. Естественное твердение происходит в обычных условиях, то есть масса просто набирает прочность, как и обычный цементный раствор или бетон. Автоклавное твердение происходит в автоклавах — специальных аппаратах, в которых поддерживается высокое давление и влажность. Поэтому различают автоклавный бетон (как правило, газобетон) и неавтоклавный. Благодаря автоклавному способу отверждения газобетонные блоки приобретают новые свойства: они становятся крепче, плотнее, меньше «боятся» влаги. В процессе отверждения высокое давление и влажность создают условия, при которых песок и цемент частично реагируют между собой, и создаются новые минеральные вещества. Поэтому автоклавный газобетон представляет собой искусственно синтезированный камень на цементной основе, и применяется в строительстве значительно шире, чем газобетон неавтоклавный. Некоторые производители говорят, что эти бетоны различаются совсем незначительно, но на самом деле это не более, чем маркетинговый ход в погоне за прибылью.

В среде строителей часто бытует другое разделение: газобетоном называют материалы автоклавного отверждения, а пенобетоном — естественного. В принципе, это более упрощенно и понятно потребителю, ибо технология порообразования не так уж сильно влияет на свойства полученного материала, а вот способ отверждения является основным фактором. Далее мы будем придерживаться (для простоты) той же классификации. При покупке нужно учитывать, что именно имеет в виду производитель.

В чем разница между пеноблоком и газоблоком

Любители расписывают в своих блогах, как газобетон водостоек и водонепроницаем по сравнению с «плохим» пенобетоном, но, в сущности, они ни черта не смыслят в строительных материалах. Дело в том, что такие показатели, как водостойкость и, тем более, водонепроницаемость вообще не нормируются (и никогда не нормировались) для ячеистых бетонов. Потому потребителю вообще должно быть наплевать, какие значения у этих показателей по отношению к друг другу. В данном случае играет роль гигроскопичность (способность поглощать влагу из окружающей среды), так как от этого зависят теплотехнические характеристики материала. Газобетон обладает значительно меньшей гигроскопичностью, чем пенобетон.

Водопоглощающие свойства у этих бетонов плохи (водопоглощение отличается от гигроскопичности тем, что измеряется поглощение влаги не из воздуха, а при прямом контакте с водой), и здесь газобетон оказывается даже хуже пенобетона. Однако, как правило, дома из газо- и пеноблоков обрабатываются гидрофобными составами, которые значительно снижают водопоглощение.

Из-за автоклавного способа отверждения газобетон имеет более высокую прочность, поскольку при таком способе изготовления отсутствует проблема незавершенной гидратации («недозрелого бетона»), что весьма часто встречается при естественном отверждении, ибо в нормальных условиях для этого необходимо от 28 суток. Газобетон, получаемый в автоклаве («запаренный бетон»), твердеет при другом давлении и другой температуре/влажности (например, бетон набирает семисуточную прочность всего за 4 часа), и потому он более стойкий и прочный, нежели «натуральный». Благодаря тем же качествам, возрастает его морозостойкость и уменьшается усадочность.

Что лучше ?

Итак, основная разница между газоблоком и пеноблоком такая: газобетон намного более прочен, морозостоек и износостоек; он менее гигроскопичен и стоит дороже, нежели пенобетон. Вдобавок чаще всего газобетон имеет более ровные кромки, благодаря чему его можно укладывать на тонкий слой кладочного раствора, который тоже стоит немало. Ровные блоки с маленьким допуском (1 мм.) к точности укладывать в принципе легче, да и выглядят они получше. Блоки с большими допусками кладут на ЦПС, ибо кладочный раствор нельзя накладывать огромными толстыми слоями, потому что тогда он потеряет прочность. Чем толще шов — тем хуже энергосбережение, так как газо/пеноблоки являются «теплым» материалом, а раствор — «холодным». Соответственно, любые швы — это «мостики холода», и, чем их меньше, тем лучше.

Ну хорошо, раз пенобетон — неактуальный устаревший строительный материал, почему тогда его выбирает множество потребителей ? А просто от недостатка финансовых средств на строительство здания, дорогие читатели ! Почему одни отделывают фасады финской декоративной штукатуркой и утепляют навесными системами, а другие собирают с помоек старые ящики, разбирают их на доски и сколачивают из них жалкие сарайчики ? Все по этому же.

Да, добавлю, что и газоблоки, и пеноблоки весьма чувствительны к различным деформациям, и плохо уложенный фундамент, который даст сильно усадку, может вызвать растрескивание стен из ячеистого бетона. Кроме того, недопустимо обкладывать/обшивать здания и сооружения из этих материалов «саркофагами» из бревен или кирпича без воздушной прослойки, так как нарушается влагообмен (газобетон «задыхается»), и здание становится недолговечным.

Несомненные достоинства газобетонных блоков — легкость укладки и обработки, отличное энергосбережение, невысокая стоимость, быстрота возведения. Отрицательные качества этих материалов необходимо компенсировать соответствующими мерами, и, конечно, тщательно планировать и продумывать каждый шаг строительства.